当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安调研全市金融工作

来源:张家界日报作者:周密2017-12-07字号:【

 

     12月6日,市委副书记、代市长刘革安深入我市部分金融机构,就全市金融工作进行调研,并召开全市金融工作座谈会。副市长雍岩参加。

  今年以来,全市金融机构围绕市委、市政府“对标提质、旅游强市”战略部署,真抓实干,开拓进取,积极发挥要素保障和服务职能,大力拓展融资渠道,深入推进金融改革创新,实现金融总量快速增长,存贷款增速全省第一,为经济社会发展提供了有力支持。

  在听取各金融机构的工作情况汇报后,刘革安对全市金融工作的成绩给予了充分肯定,并代表市委、市政府向全市金融机构在张家界经济社会发展中做出的贡献表示感谢。他说,全市金融机构的存贷规模强劲增长、金融体系进一步完善、金融质效明显提升、服务经济发展能力不断增强,呈现了金融业快速健康发展的良好态势。

  刘革安指出,金融是经济发展的命脉,金融工作事关地方经济社会发展的大局。全市金融机构要以党的十九大和全国金融工作会议的新要求为指导,进一步增强大局意识、风险意识、服务意识,强抓政策机遇,创新思路举措,实干担当作为,立足张家界、服务张家界,强化风险防控,创新金融产品,改进金融服务,更好地发挥金融工作对经济发展的支持作用,持续为我市经济平稳健康发展贡献金融强动力。

  刘革安要求,进一步加大金融对重要领域、重大项目、重点企业资金支持力度,积极参与推进政银企合作,密切关注企业运行态势和发展趋势,在深入掌握情况的基础上,紧密结合实际,帮助企业降低融资成本;切实加强和改进精准扶贫金融服务,积极筹措扶贫资金,同时加快发展农村金融,促进资本下乡,让农村生产要素流动起来;进一步推进金融改革创新,引进和培育新的金融产品,探索互联网金融新模式,增强金融产品附加值,加大普惠金融工作力度,构建全金融产业链体系,促进金融业协调发展。

  刘革安还要求,各级政府和各行业管理部门要一如既往地支持金融机构,强化服务保障,建立定期沟通协调机制,搞好对接、积极回应,共同营造良好的金融生态环境,合力推动金融在服务经济发展中发挥更大作用。       

 

 

 

相关阅读