当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安主持召开全市投融资平台发展座谈会

来源:张家界日报作者:周密2017-12-07字号:【

 

   12月6日下午,市委副书记、代市长刘革安主持召开全市投融资平台发展座谈会。市委常委、常务副市长罗智斌,副市长雍岩出席。

  座谈会上,市经投集团公司、市交投集团公司、市华瑞公司、市中小企业担保公司、市融资担保公司主要负责人,围绕做好投融资平台运营工作,结合各自职责就目前存在的问题及下一步工作措施作了汇报。刘革安与大家进行了深入交流探讨,并就相关具体问题提出了指导性意见。

  在充分肯定我市投融资平台的发展成效和重要作用的同时,刘革安指出,投融资工作与全市经济发展密切相关,相关部门和平台公司要结合我市发展实际,对接中央、省各项政策,合理科学地谋划投融资工作;进一步明晰各投融资平台公司的职能重点和发展方向,用好土地政策、PPP政策、金融体系等载体,提高投融资质效;以效益为中心,增加有效资产和产业投资,严格债务管理,不断提高风险防控能力;着力提高财政专项资金的使用效率,促进投资向优势企业、公共品牌、重大项目聚集,优化补助方式,强化资金管理,让投融资工作更好地服务全市经济发展。

 

 

相关阅读