当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班开班

来源:张家界日报作者:万毅2017-12-07字号:【

     12月6日,全市县处级领导干部学习贯彻党的十九大精神第二期集中轮训班开班。市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长刘绍建要求提高政治站位,紧密联系实际,进一步把学习贯彻党的十九大精神引向深入,通过学习统一思想,凝聚力量。市委党校(行政学院)常务副校(院)长朱新星参加开班式。

  刘绍建指出,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立的习近平新时代中国特色社会主义思想具有重大而深远的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义和世界意义。全市各级党组织和广大党员干部要充分认识其重大意义,切实增强学习贯彻党的十九大精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  刘绍建强调,学习领会党的十九大精神,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,重点在八个“新”上下功夫:准确把握“新成就”精髓要义,切实增强道路自信、理论自信、文化自信;准确把握“新时代”精髓要义,坚定夺取新时代伟大胜利的信心和决心;准确把握“新判断”精髓要义,更好地推动人的全面发展、社会全面进步;准确把握“新思想”精髓要义,长期坚持并不断发展习近平新时代中国特色社会主义思想;准确把握“新部署”精髓要义,坚定不移推动各项决策部署落地落实;准确把握“新征程”精髓要义,为建设社会主义现代化强国贡献力量;准确把握“新要求”精髓要义,推动全面从严治党向纵深发展;准确把握“新使命”精髓要义,努力肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命。

   刘绍建要求,紧密联系实际,切实把党的十九大精神学习好、领会好、贯彻好,主动对表对标抓学习贯彻,做好当前和今后工作,要全力以赴完成今年各项经济指标,进一步加快推进重大项目建设,认真细致迎战脱贫攻坚年终大考,维护社会大局安全稳定和谐,科学谋划好明年的工作,切实用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作,在加快实现“两个梦”的伟大实践中彰显新气象、贡献新作为。

  此次轮训班时间虽短,但主题明确,内容丰富,安排紧促,刘绍建希望学员们端正学习态度,树立学员意识,真正做到学有所思、学有所悟、学有所获,确保学习培训抓到位、出成果、见成效。    

相关阅读