当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

余怀民深入一线开展代表联系工作

来源:张家界日报作者: 陈硕2017-12-07字号:【

   12月5日-6日,市人大常委会党组书记、常务副主任余怀民带队先后深入永定区、慈利县、武陵源区调研代表联系工作。市人大常委会副主任、武陵源区委书记朱用文,市人大常委会党组成员、秘书长曾癸银参加调研。

  调研中,余怀民一行分别听取了永定区、慈利县、武陵源区基层人大代表联系工作情况的汇报,部分市人大代表就自己的履职情况作了发言。今年以来,永定区人大常委会围绕代表履职工作,全面增强对代表联系工作的认识,进一步加强与基层人大工作者和人大代表的联系、沟通,同时做好市人大代表的指导服务工作,贯彻落实市人大常委会的指导意见,充分发挥了人大代表的参政议政作用。慈利县人大常委会依法行使职权,通过开展培训、讲座等形式,不断提升领导干部自身法律修养;在监督公开上出实招,公开监督议题、监督过程、监督结果,实行阳光监督、透明监督,创新工作载体、内容和方法做好做实工作。 

 “构建节能、高效、环保的交通体系……”在武陵源区召开的座谈会上,与会代表积极建言献策,就该区的经济社会发展提出很多贴切的意见和建议。余怀民表示人大代表要围绕全市经济社会发展大局,围绕群众关心的热点难点问题,积极开展调查研究,依法认真履职,为提出高质量的议案建议意见做好准备。

  余怀民肯定了各区县人大代表联系工作和人大代表积极履职取得的实效。她强调要主动服务,密切联系群众,赢得人民群众信任;要立足岗位,尽职尽责,更好地接地气,倾听群众呼声,反映群众意愿。她表示,市人大常委会也会认真倾听代表呼声,及时对代表联系人民群众反映的社情民意作出反馈,切实增强人大代表履职的责任感。

 

 

相关阅读