当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

慈利县养老服务步入“互联网+”时代

来源:张家界日报作者:宋世秀2017-12-07字号:【

 

   12月5日,“美丽中国梦·殷殷养老情”慈利县居家养老服务信息平台启动仪式举行,“一座没有围墙的养老院”正式建成,此举标志着慈利县居家养老服务步入“互联网+”时代。省老龄办主任许长林参加仪式。

  慈利县居家养老服务信息平台是全省第一批由省财政支持的养老信息化建设项目,总投资49.8万元,于2016年成功申报,当年7月建成并通过各项数据测试,今年4月完成全部政府采购程序。该平台的技术核心是“慈利县居家养老服务信息管理系统”,系统包括呼叫中心客户端、老人居家客户端、服务软件平台、通信及信息传输四部分,入网老人通过拨打服务热线,足不出户就能享受到诚心、细心、耐心、温馨的服务。

  据了解,该信息平台是我市第一个建成的功能齐全的智慧养老服务中心,它的投入使用标志着全市养老服务跨入新的台阶,是全市民政事业“信息化建设”的一个重要突破,这种新型模式的运行将有效解决特困老人生活困难和缺乏精神慰藉等难题,积极改善老年人的生活质量,实现真正意义上的智慧养老。

  活动现场还举办了“全国敬老文明号”和“全国敬老爱老助老模范人物”颁奖仪式,为20名老年人代表赠送了居家养老服务体验卡。

   

相关阅读