当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

尚勇调研我市创建国家食品安全示范城市工作

来源:张家界日报2017-12-06字号:【

 

   12月5日,国务院食品安全办副主任、国家食品药品监管总局副局长尚勇来到张家界,就我市创建国家食品安全示范城市工作进行调研。

  国家食品药品监管总局规划财务司副司长王天宇,省食安办主任、省食品药品监督管理局局长刘湘凌随同调研。市委副书记、代市长刘革安,市委副书记刘绍建参加调研。

  “怎么保证餐饮安全?‘明厨亮灶’工作落实了吗?”尚勇一行先后前往市食品药品检验检测综合实验室、湘小伍教场路门店、永定区基层监管所、新一中食堂、市经开区早餐产业园等地进行实地调研。尚勇在调研中强调,食品安全重在源头防止,要积极开展食品安全教育,引导社会公众树立和增强食品安全意识,同时发挥群众力量,强化社会监督。

  随后,刘革安主持工作汇报会。会议指出,我市被列入第三批国家食品安全示范城市创建试点,拟于2019年申请验收。近年来,我市将创建国家食品安全示范城市作为贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于食品安全工作新理念新思路新战略、落实五大发展理念的具体行动,精心谋划,取得阶段性成效。近三年未发生重大食品安全事故或影响恶劣的食品安全事件,食品检查量逐年提升,食品安全形势总体稳定向好。

  尚勇在会上指出,张家界作为知名旅游城市,在创建国家食品安全示范城市工作上,党委政府高度重视,相关部门强力推进,抓出了特色和成效。就下一步创建工作,尚勇强调,“让人民吃得放心”,是实施食品安全战略的初心和使命。

   张家界市要抓住薄弱环节和关键产品,特别是加强土特产、农产品等食品安全的监管,不断完善质量安全管理、监督和检测体系;利用好旅游这张名片,结合旅游城市特点,将食品安全打造成张家界的品牌;着力构建政府监管、部门协同、行业自律、公众参与、媒体监督的“社会共治”格局,以实实在在的创建成果惠及广大人民群众,更好地满足人民日益增长的美好生活需要。

   


相关阅读