当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

刘革安在张家界监狱调研

来源:张家界日报2017-12-06字号:【

 

   12月5日下午,市委副书记、代市长刘革安带领司法、财政、国土、公安等相关部门负责人到张家界监狱调研。市委常委、市委政法委书记刘桦参加。

  张家界监狱系市直监狱,位于永定区小河坎居委会汤家山,占地154亩,总建筑面积约3.53万平方米于2013年4月启动搬迁建设,现已累计投资达1.8亿元。该监狱依法履行刑罚执行,改造罪犯,预防和减少犯罪的职能。

  刘革安一行首先来到监狱监管区,实地察看监狱生活、劳改场所,听取相关情况汇报,并针对监狱提出的问题,逐一认真给予答复。刘革安指出,监狱对罪犯的管理是社会事务管理的一个组成部分,做好监狱工作对维护和促进地方安全稳定具有十分重要的意义,各相关部门要加强沟通协调,凝聚共识,集中资源,多方筹资加快推进项目建设,如期完成建设任务,为推动监狱和地方发展,共创和谐稳定环境贡献力量。

  当天,刘革安一行还实地察看了武警营房、纪委办案基地等项目建设情况。      


相关阅读