当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界重磅推出2017年冬季旅游十大主题活动(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:王建军 周志强 2017-11-25字号:【


  11月24日,湖南省政府新闻办公室在长沙举行新闻发布会,张家界市人民政府副市长欧阳斌在新闻发布会上宣布,从2017年12月1日至2018年3月2日三个多月时间,张家界市将开展大规模的冬季旅游营销活动,高调推出十大主题活动,出台六大优惠和奖励政策。 

   2017“冬游张家界”活动由张家界市人民政府主办,张家界市委宣传部、张家界市旅游和外事侨务委员会、张家界市各区县人民政府承办。 
   “冬游张家界”十大主题活动是:首届中国张家界亲子旅游节;中国张家界首届创意视频大赛;中国张家界首届网友最喜爱的十大美景、十大特产评选;中国武陵山片区首届房车旅游展;全国优秀环卫工作者免票旅游公益活动;中国张家界首届国际诗歌旅游节;直播张家界,快乐过赶年;冬泳张家界,快乐温泉节;张吉怀旅游联合促销;中国张家界第二届武陵盆景•赏石旅游博览会。 
   张家界出台的六大优惠和奖励政策有:除春节黄金周外,张家界所有景区、索道、观光电车执行冬季优惠价。张家界国家森林公园对获得县级以上(含县级)劳模称号和政府表彰(含政府嘉奖和记功)的优秀环卫工作者、未满18岁的未成年人执行免票政策。对于积极宣传推广张家界并为张家界带来游客朋友的的旅行社、旅行商朋友,给予重奖,最高奖金高达10万。张家界国家森林公园对旅行社团队实行景区大门票“10奖1”政策。在张家界举办大型会议的团队与专列,除了优惠政策外,给予现金奖励。 

   欧阳斌副市长介绍说,张家界集全市之力打造“冬游张家界”品牌,是一次全面展示张家界神奇自然风光、民族风情、独特民俗的旅游文化综合性盛会,是惠及1200万人次中外游客的超大型旅游文化盛会,也将是拉动120亿旅游文化消费,为中外游客带来超值体验。 
   湖南省旅发委副主任高扬先说,张家界市冬季旅游营销系列活动内容丰富多次,政策优惠力度空前,是张家界旅游营销的又一次创新之举,值得全省借鉴。特别是联合金鹰卡通卫视在全国首次举办亲子旅游节,联合宇通集团、上汽集团举办的首届武陵山房车旅游展等活动,具有很强的开创意义。 

相关阅读