当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界银博物馆项目建设正式开工(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 许云静2017-11-23字号:【

  11月23日上午,张家界银博物馆项目建设正式开工。副市长李培其宣布开工,市政协原副主席罗长江及永定区有关领导出席开工仪式。

   张家界旅游商品产业园是张家界市永定区委、区人民政府,按照市委、市人民政府旅游经济发展战略总体布局新要求着力打造的,以旅游商品产业开发销售于一体的产业园区,园区规划总面积1200多亩。张家界银博物馆项目不仅是首批入园的企业,也是第一个在园区开工建设的企业,对带动园区建设起到了积极促进作用。

   据了解,张家界银博物馆项目由张家界市联合旅游商品研究院有限公司投资建设,主要是以大湘西银锻造的历史起源为基础,再现加工流程,着重表现情景陈列设计,让游客在情景再现过程中深度体验银器文化。这也是传承大湘西非物质文化,发展体验式旅游经济,加快大湘西文化与旅游产业融合的客观要求。

   随着张家界旅游产业提质升级,旅游商品开发与销售也进入了提质转型阶段,张家界银博物馆项目的开发建设,不仅推动张家界市旅游商品产业提质升级发展的需要,还填补了湖南省银器博物馆的空白,有利于丰富公共文化服务供给方式,构建和完善现代公共文化服务体系,激发社会活力,保护和传承中华优秀传统文化。

   项目投资方表示一定会紧紧围绕张家界市委、市政府提出的“对标提质,旅游强市”的发展战略和实现“两个梦”的目标,按照区委、区政府提出的坚持把旅游商品产业园作为旅游与工业、农业、服务业融合发展的重要平台来打造,有效地解决张家界旅游商品产业发展缓慢及设施不足的问题,提升张家界本土旅游产品的竞争力,打造本土旅游产品品牌,形成大旅游、大流通的旅游产业发展格局,成为张家界又一张新的名片。


相关阅读