当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

全市政法系统深入学习贯彻党的十九大精神

来源:张家界日报2017-11-14字号:【

 

     11月13日下午,我市召开政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神会议,并对全市迎接党的十九大信访维稳安保工作进行总结表彰。市委副书记刘绍建,市委常委、市委政法委书记刘桦,市中级人民法院院长壮晓阳,市人民检察院检察长赵荣参加会议。

  会上,刘桦作了全市政法系统学习宣传贯彻党的十九大精神工作报告。他说,全市迎接党的十九大信访维稳安保工作坚守“五个不发生”的底线,超前谋划部署、紧密协调配合,全天候值班备勤、全过程严防死守,组建高规格的工作专班,执行超高压的责任制度,无盲点督查督办、无禁区追责问责,全市社会大局和谐稳定。张家界市被评为全省党的十九大安全稳定工作先进集体。就如何学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,刘桦要求,要坚定信念、提高站位,深学深悟党的十九大报告的精神实质;严格标准、落实责任,抓细抓实党的十九大精神的学习宣传;精准对焦、真抓实干,不折不扣坚持用党的十九大精神指导实践。

  会上,刘绍建对党的十九大期间全市信访维稳安保工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,党的十九大期间,全市各级各部门认真按照市委市政府工作安排,在组织领导、稳控措施、信访化解、专班工作等各项工作上成效显著。就下一步全市政法系统如何加强对党的十九大精神的学习宣传贯彻,开创全市政法工作新局面,刘绍建指出,要面向新时代,站在新高度上,真正把学习宣传贯彻落实党的十九大精神变为我们的行动自觉;要站在落实首要政治任务的高度、促进经济社会进步的高度、推动政法事业发展的高度学习宣传贯彻党的十九大精神;要聚焦新目标,谋划新举措,真正把党的十九大精神转化为做好政法工作的生动实践,坚决维护国家安全、守护社会安宁、保障人民安居乐业;要对照新任务,体现新担当,真正为全市政法事业持续健康全面发展提供强大动力;要进一步加大领导力度,密切配合,营造浓厚氛围,以党的十九大精神为引领,找准坐标、找到对标,奋力书写新时代全市政法事业的新篇章。

  


相关阅读