当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区搭建党建载体助推群众工作

来源:张家界日报2017-11-14字号:【

 

   11月12日,笔者从永定区委组织部了解到,该区通过搭建多个党建载体,有力助推群众工作有序开展。

  永定区大力推进“抓党建促脱贫攻坚”工作,共组建了26支群众工作队,选派3330名干部职工担任群众工作指导员,每月固定三天“群众工作日”开展民情大走访,着力为群众解决出行难、饮水难、就业难、看病难、入学难等实际问题。今年以来,为基层群众整修山塘35座、水渠120公里、新修通组公路258公里。

  为突出解决好涉及民生的上访问题,永定区全面推行区领导每日值班接访制度,重要信访事项及上级交办件领导包案办结制度,对区以上立案交办的信访件全部明确区级包案领导,今年来共办结区以上立案交办的信访件34件。

  此外,永定区还结合开展“两学一做”学习教育,在城市社区量身打造“天门夜话——民情直通车”平台载体,让区级领导、街道干部、群众指导员调整“时差”,在工作日八小时之外的时间,以形式灵活、宽松随意的座谈或漫谈形式,与居民面对面商议、零距离交流、无障碍沟通。目前,区级领导及街道办事处班子成员在6个街道39个社区开展“夜话畅谈”114次,其中区级领导开展70次,7500余名市民踊跃参加活动,共收集群众意见问题765个,交办处理195个,当场答复解释268个,现场解决123个。 

   


相关阅读