当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

慈利县“三联四建”惠及千家万户

来源:张家界日报2017-11-14字号:【

 

      近日,慈利县对“三联四建”工作进行再动员、再部署、再推进。

  该县自新一轮“三联四建”活动启动以来,县委领导率先垂范,带领各工作组深入各自所联系的社区察社情、听社意、排社忧、解社难,组织社区和后盾单位制定了三年工作规划和年度工作计划,各项工作有序推进。据记者了解,2017年全县城市社区共启动建设项目40项,工作项目43项,预计投入资金2900余万元。

  活动中,该县50个后盾单位的1090名党员干部积极联系“三户”,并与“三户”开展结对,落实帮扶措施,共结对帮扶“三户”539户,发放帮扶资金14.5万元。同时,该县还深入开展志愿服务进社区活动,共成立了45支志愿者服务队伍,志愿者人数达4059人,目前已开展各类志愿服务活动51次。

  该县新一轮“三联四建”活动开展至今,后盾单位积极帮扶社区,在建好社区综合服务平台、社区综治管理平台、建强社区党组织、社区志愿者组织等方面积极作为,成果惠及千家万户,为全县实现“经济强县梦、全面小康梦、撤县设市梦”打下了良好基础。

   


相关阅读