当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界中国旅行社举办安全生产应急演练(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 易善任2017-11-11字号:【


   “来人啊,救命啊,这里有人昏倒……”11月10日14:30,市城区市民广场一角,一“游客”到广场上游玩时,突发疾病,昏倒在地上。一名女士跪在“游客”身边焦急地喊到。

 

   情况紧急,广场上所有人迅速向昏倒“游客”奔去。只见这名女士轻拍“病人”肩膀,大声呼喊,紧接着将耳朵靠近“病人”口鼻处听,再用手指在颈总动脉处轻触。此时,女士麻利地解开“病人”衣服,身体前倾,两手交叉,使劲按压“病人”胸部30次,又口对口进行人工呼吸2次,相同动作重复5个周期。

 

   “一听二看三摸,听呼吸音,看胸部起伏,摸颈动脉,她救人方式正确,这是一起成功的心肺复苏急救术。”等这名女士完成救人起身,现场响起热烈的掌声。原来这是一场由张家界中国旅行社股份有限公司组织的安全生产应急演练活动。

   心肺复苏术演练结束后,创伤救护培训又开始,在市红十字会专业救护人员的指导下,公司员工学会了“绷带环形包扎法” “‘8’字包扎法”等多种创伤包扎和救护方法。

    “举办此次安全生产演练活动,旨在提高公司员工紧急医学救援能力、突发事故处理能力等,如遇上述突发事故,能第一时间采取有效急救措施,最大限度减少损失及有效保护游客,让来张家界旅游的游客更加满意和感动。”活动现场,公司负责人如此表示。


相关阅读