当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界经开区:3万羽鹌鹑苗抵达建扶村西界村

来源:张家界政府公众信息网作者:陈健2017-11-11字号:【

   11月8日凌晨2点,本该寂静的西界山顶一个小山坳里人声鼎沸,灯火通明,现场人人都面带兴奋,原来是3万羽肩负脱贫致富使命的鹌鹑苗从江西南昌运抵了村里产业基地。
   鹌鹑养殖是西界村脱贫攻坚后盾单位张家界经济开发区入驻后大力发展的第一个产业项目,计划总投资100万元,打造一个可养殖20万羽鹌鹑的产业基地。目前已建成的养殖规模可达10万羽,由村集体养殖,所得收入按一定的比例给贫困户分红。根据当前市场行情,10万羽鹌鹑养殖成功后,可为村里贫困户每年每户分红3000元左右。这个项目还得到了张家界经开区园区企业湖南畅想农业科技有限公司的大力支持,公司与村里签订协议,将西界村发展为该公司的养殖基地之一,在村里养殖初期分两次支持10万羽鹌鹑苗以及养殖笼具和一个月的饲料,并以保底价收购鹌鹑蛋。
   当所有的鹌鹑苗从车上卸下放入笼舍后,人们仍不愿离去,村支书樊春生盯着笼舍里的鹌鹑苗笑个不停,嘴里还喃喃地说:“小鹌鹑啊小鹌鹑,我们西界空气清新,给你们喂得是山泉水,你们一定要吃好喝好,多多下蛋,村里脱贫致富的任务就靠你们了。”



相关阅读