当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区“党建+项目”助力重点工程建设

来源:张家界日报2017-11-09字号:【

 

   “如果没有项目临时党支部党员帮群众解决困难,工程是无法按时开工的。”11月5日,在永定区南庄坪街道机场北路扩建项目施工现场,项目负责人对项目临时党支部党员及时完成拆迁任务十分满意。

  今年以来,永定区委创新提出“重点项目推进到哪里、党组织就跟进到哪里、党员岗位就设置在哪里、党员先锋模范作用就发挥到哪里”的“党建+项目”理念,明确在每个重点项目中均建立一个临时党支部,临时党支部书记由项目指挥部主要负责人担任,将项目指挥部党员干部、项目建设工程中的党员、乡镇街道及社区联系项目党员、被拆迁对象中的党员纳入临时党支部管理,为项目顺利推进提供了组织保障。

  为让党旗更好的飘在阵地上,让党员干部冲锋在一线,该区围绕促进重点项目建设这一核心,将除被拆迁对象外的党员统一量化积分考评,从入户上门、签订协议、带头作用、维护稳定等多个方面的具体表现,以百分制项目指标进行量化积分考核。制度的完善有力地激发了党员的积极性。全区94个临时党支部近千名党员干部吃住在一线,抢工期、赶进度,充分做好带头干、带头签、带头讲、带头廉、带头帮“五个带头”,把许多“闹心工程”做成了“民心工程”。

  为彻底解决后遗问题,各个项目临时党支部把群众的难处放在心坎上。在项目建设推进过程中,项目临时党支部组织党员主动摸清拆迁对象的家庭情况,了解拆迁对象的难处,共同协商帮助他们解决生活中的实际困难。针对涉迁户中因老年人、孕妇等人群造成的租房难问题,项目临时党支部将人数统计起来,与社区商议将社区办公大楼办公场所进行整合,空出办公室提供给拆迁户中的老人暂时居住。

  截至10月底,永定区在国家和省市属94个重点项目建立的临时党支部,由于党员先锋模范作用得到充分发挥,所有重点工程建设项目得以顺利进行,并取得了阶段性成效,共完成征拆任务2898户,累计拆除460521平方米。

 


相关阅读