当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

农工党张家界市委专题研究党内干部队伍建设工作

来源:张家界政府公众信息网作者:朱芳2017-10-12字号:【

  10月11日,农工党张家界市委四届七次市委(扩大)会议召开,专题研究党内干部队伍建设工作。市政协副主席、农工党市委主委覃仕斌主持会议,全体市委委员、支委负责人参加了会议。     
  7月至9月农工党张家界市委积极参与中共张家界市委组织部、中共张家界市委统战部开展的党外干部队伍建设调研,通过调查问卷、走访座谈、谈心等形式就本党派干部思想动态、队伍建设现状、干部工作中存在的问题、后备干部
  培养工作机制等方面进行了全面深入、细致的调研,摸清本党派干部队伍建设状况“家底”。
  当前,农工党市委组织建设面临的主要问题是:组织发展空间在缩小,界别趋同化现象逐步显现;成员年龄结构不合理,队伍年龄老化;受界别限制,后备干部结构不合理;党内医药卫生界精英扎堆,选拔交流竞争加剧;后备干部人才储备匮乏,干部梯队培养不够。会上对后期党内干部队伍建设工作进行研究讨论,明确了今后组织发展、干部培养推荐的方向和思路。
  覃仕斌强调,加强组织建设是我们党派履行职能、永葆生机和活力的重要保证,深化实施人才强党战略需要市委班子成员共同协作积极推进;要努力发展高素质党员,培养年轻干部,给他们交任务、压担子、搭平台;要坚定政治信念,提升履职能力,增强履职实效,为多党合作事业持续发展提供坚强的组织保障;开展形式多样的活动促进组织建设,不断增强组织的凝聚力和向心力,增强党员对组织的光荣感和归属感。
  会议还研究讨论了2017年党员发展工作,确定了党员发展对象,并就第四季度工作进行了安排部署。

相关阅读