当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界大型电视问政节目《监督执纪进行时》开播(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:张业红2017-09-13字号:【

  “作为主管单位,部分区域扬尘污染严重,为何缺乏有效监管……”

   9月11日晚上8时,历经百天筹备录制的大型电视问政节目《监督执纪进行时》在张家界电视台首期开播。             

   当晚节目以我市“六城同创”中的创建全国环境空气质量达标城市、国家生态文明建设示范市两大创建工作为主题,重点将群众反映强烈的扬尘污染、油烟污染、燃煤污染、水源污染等环境污染突出问题向环保部门相关负责人问政,主持人、党风政风特邀监督员、点评嘉宾等抓住问题本质,深刻剖析,不留情面,尖锐发问,气氛紧张热烈。

   《监督执纪进行时》节目由市纪委、市委组织部、市委宣传部主办。节目紧紧围绕“对标提质、旅游强市”战略目标,以“六城同创”、脱贫攻坚、“治陋习,树新风”“雁过拔毛”式腐败问题专项整治等全市中心工作中存在的突出问题为导向,通过群众举报、记者调查、纪检监察收集、人大代表议案、政协委员提案等渠道甄选一批群众反映强烈的代表性问题为题材,每期节目制作一段反映相关问题的VCR短片并在节目中播出。在节目中设置现场提问、嘉宾点评、观众参与、投票表决等环节,重点对相关职能部门负责人就履职履责、勤政廉政、公正执法等方面进行问政,充分发挥主流媒体特有的监督作用,倒逼责任落实。

   《监督执纪进行时》采取“8+1”的形式,每周一晚上8时在张家界电视台综合频道播出,接下来将分别播出对市城管局、市旅外委、市商粮局、市工商局、市交通局等市直部门,以及两区两县相关职能部门、乡镇的问政节目。12月份将对节目涉及的市直单位和区县相关责任人举办一场综合性的电视问政测评会,由民意代表根据问政对象的思想认识、现场表现、问题整改等情况,进行无记名电子投票,得“差”票占三分之一以上的,将根据《张家界市2017年度重点岗位工作人员评议工作方案》相应给予免职、责令辞职、降职等组织处理,涉嫌违纪的,按案件检查工作程序办理,为张家界早日实现“旅游胜地梦、全面小康梦”保驾护航。


相关阅读