当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界与庐山缔结“友好景区” 达成五项合作共识

来源:张家界政府公众信息网作者:郑海燕 龚素禾2017-09-13字号:【

   9月12日,江西庐山风景名胜区党委书记、庐山市委书记杨健一行来张家界核心景区考察。期间,双方签订“友好景区”协议,实现两地旅游战略合作。市人大常委会副主任、武陵源区委书记、张管局党委书记朱用文,武陵源区委副书记、张管局常务副局长向绪杰,张管局党委副书记张炎出席签约仪式。

   庐山以雄、奇、险、秀闻名,被誉为“人文圣山”。张家界与庐山同为世界遗产、首批国家级风景名胜区、首批国家5A级旅游景区、首批全国文明风景旅游区,都是祖国大好河山中的瑰宝。

   双方就地质公园资源的有效保护和景区可持续发展等方面进行探讨和研究,达成五项共识:建立互访机制,双方领导层定期进行互访,不断增进友谊;开展经验交流,双方不定期举行经验交流会,共同探讨研究旅游发展;共享信息资源,双方网站相互友情链接,实现信息互通;互相交流学习,开展部门间学习交流,形成长效机制;实现市场互动,拓宽营销渠道,良性互送客源。

   此次合作,两景区将发挥区域旅游龙头作用和遗产品牌、旅游资源优势,借助不断完善的交通体系,在共同提高保护管理水平和经济发展水平,实现信息互通、资源共享,共同打造区域旅游整体形象和品牌,实现两地旅游产业共赢。


相关阅读