当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼

来源:张家界日报作者: 向文2017-09-13字号:【

    9月12日,市委党校举行2017年秋季主体班开学典礼,市委副书记、市委党校(行政学院)校(院)长刘绍建出席开学典礼并以“在新的历史起点上,不忘初心开放奋起”为主题,为学员们讲授“开学第一课”。市委党校(行政学院)常务副校(副院)长朱新星主持开学典礼。

  今年,秋季主体班共有第58期处级干部进修班和第46期科级干部进修班的85名学员参加学习。培训内容包括学习党规党纪、净化党风党政,社会稳定风险与防范路径选择、加强和规范党内政治生活、突发事件的应对与处理等。

  刘绍建要求,统一思想、凝聚力量,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,深刻领会省委、市委的新要求,全面开展“凝心聚力、开放奋起”解放思想大讨论活动;举旗定向、开拓进取,不断与时俱进,锻造一支信仰坚定、信念坚强、纪律严明、担当作为的干部队伍;砥砺奋进、勇于创新,不断开辟中国特色社会主义发展新境界,勇于推进实践基础上的理论创新;不忘初心、继续前进,发挥党校阵地熔炉作用,坚定不移实施从严治校方针。他强调,各学员要认真学习马克思主义基本理论,尤其是习近平总书记系列重要讲话精神,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,抓细抓好抓实各项工作。

 

相关阅读