当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市“华融湘江银行杯”原创广场舞大赛圆满收官(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 易善任  2017-09-13字号:【

   9月12日下午,“欢乐潇湘·美丽张家界”社会主义核心价值观2017张家界市“华融湘江银行杯”原创广场舞大赛总决赛举行。经过复赛后的12支优秀广场舞队同台PK,竞逐全市原创广场舞“舞王”。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席陈红日宣布大赛开始。

  比赛现场,永定区沅古坪栗山村的土家阿哥阿妹将舞曲《爱国之歌》的真情演绎得丝丝入扣;慈利县新城区管委会北岗居委会会盟广场舞队的土家男女,一曲《逮哈子》将土家人的生产生活、劳作等场景生动再现;永定区南庄坪街道办事处南庄坪社区广场舞队一曲《富强之歌》,观众看得如醉如痴。紧接着,桑植县洪家关白族乡帅乡广场舞队一曲《黄桑姑娘》苗韵悠长;桑植县空壳树乡魅力乡村竹园广场舞队,将《爱国之歌》完美诠释;武陵源区索溪峪镇街道办事处广场舞队,一曲融阳戏和花灯的非遗原创舞蹈《阳戏新唱》,惹来现场掌声雷动;同是《爱国之歌》,桑植县桥自弯镇山里红广场舞队姑娘的一回眸、一转身,演绎出廖汉生将军家乡人们对祖国的无限热爱……


  经过2个多小时的激烈比拼,慈利县江垭镇江垭广场舞队以强势表现夺金;永定区南庄坪街道办事处永康社区广场舞队、永定区南庄坪街道办事处南庄坪社区广场舞队摘银;桑植县空壳树乡魅力乡村竹园广场舞队、张家界市快乐健身俱乐部澧之源广场舞队、慈利县新城区管委会太坪居委会广场舞队获得铜奖。其他6支广场舞队分获最具人气奖、最受欢迎奖和特别表演奖。
   至此,历时5个月的2017张家界市“华融湘江银行杯”原创广场舞大赛圆满收官。
   本次广场舞大赛经乡镇、街道海选,各区县复赛和总决赛。大赛由市文体广电新闻出版局、市文联、市文明办、张家界日报社主办,市文化馆,各区县文体广电新闻出版局、文联、文明办、文化馆,市舞蹈家协会、市广场舞协会、张家界知名网络传媒有限公司、张家界报业传媒发展有限公司承办,华融湘江银行张家界分行冠名,张家界美年大健康管理有限公司特别赞助,张家界万达原野国际旅行社有限公司协办。

相关阅读