当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市公共资源交易中心首个全流程电子化交易项目顺利完成

来源:张家界市公共资源交易中心2017-08-29字号:【

8月29日上午10点,张家界市首个全流程电子化交易项目——桑植县农村基础设施扶贫贷款项目2017年农村饮水安全巩固提升工程建安工程施工招标项目在市公共资源交易中心顺利开标,该项目共吸引了来自湖南、湖北、江西、福建4省的235家企业前来投标,经过在线投递标书、在线解密、开标直播、专家在线评标等环节后,最终确定了各标段中标候选人,并进行公示。

湖南省水利工程招标投标公共服务电子交易平台是全省第一个全流程电子招标投标系统,也是我国首个与水利部水利建设市场信用信息平台实现对接的电子招标投标系统。招投标全程网络化、电子化,从招标人发布公告、招标文件上传及下载、保证金缴退,到投标文件提交、开标、评标、中标公示等招投标活动,均通过网上操作来实行,招投标参与各方只要登陆电子交易平台,就可实时掌握项目的全部信息。市公共资源交易中心此次与省水利工程招标投标公共服务电子交易平台的对接,也标志着我市公共资源交易在招投标全流程电子化上迈出了标志性的一步。

市公共资源交易中心根据国务院《公共资源交易平台管理暂行办法》和我省《关于统筹规范全省公共资源相关电子信息平台建设的通知》的相关要求,主动顺应公共资源交易改革新要求,积极探索“互联网+交易”新模式,通过互联网的实时性和便捷性,打破了地域和时空限制,提高了交易透明度,节约了资源和企业交易成本,特别是利用技术手段有效地解决了弄虚作假、暗箱操作、串通投标、限制排斥潜在投标人等招标投标领域的突出问题,做到了阳光、公平交易。

此次开标、唱标过程还吸引了我市多家投标企业和代理机构前来开标现场学习、观摩,多家中介代理机构表示回去后加强相关业务的钻研和学习,以进一步加快推进我市公共资源交易全流程电子化。(全源  郑卜之)


作者:全源 郑卜之 

相关阅读