当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定公安分局隆重召开党的十九大安保维稳动员誓师大会(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:宋芳 2017-08-29字号:【

  8月28 日上午,全区公安机关党的十九大安保维稳动员誓师大会隆重召开。永定区人民政府副区长、区公安局党委书记、局长卓尚君出席会议并作重要讲话。分局党委班子成员,交警、消防、森林公安及除值班外全体民警、辅警共320余人参加会议。



   会上,分局党委副书记、政委潘勇解读了《永定区公安机关党的十九大安保维稳总方案》和“大排查大研判大管控演练”方案;分局党委委员、纪委书记莫财安解读《永定区公安机关党的十九大安保维稳督察方案》和《永定区公安机关党的十九大安保维稳问责办法》;分局党委委员、副政委、政治办主任吴盛章解读了《永定区公安机关党的十九大安保维稳考核办法》。分局党委委员、永定派出所所长罗德江、治安大队大队队长郑明见、官黎坪派出所所长覃正举、大溶溪派出所所长李辉分别作表态发言。局属各单位主要负责人递交十九大安保维稳工作责任状。


   卓尚君要求,一、统一思想、凝聚共识,以高度的责任感强力推动安保维稳大会战。党的十九大召开,是全党全国各族人民政治生活的一件大事。全警要牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,紧紧围绕“六个严防”和“五个不发生”工作目标,落实‘四大举措’,打赢‘四大战役’,全区公安机关,特别是领导干部,要保持清醒头脑,准确认识形势,克服疲劳情绪、厌战思想,用如临深渊深渊、如履薄冰、如坐针毡的态度和作风落实安保维稳措施,切实增强抓好十九大安保维稳的紧迫感。二、忠诚担当、奋勇拼搏,以最强的工作手段全力推进安保维稳大会战。十九大安保维稳是党和人民交给我们的重大政治任务。全区公安机关要深入贯彻落实各级决策部署和领导批示精神,切实强化责任意识,明确目标任务,找准安保维稳的着力点,坚决筑牢“六个严防”防线,坚决守住“五个不发生”底线,坚决打赢“四大保卫战”。三、真抓实干、严防死守,以最实的工作措施有力纵深安保维稳大会战。十九大安保维稳的目标任务已经非常明确。全区公安机关要强化实干意识,发扬担当精神,以“四大举措”为总抓手,从严从实从细抓好落实,坚决实现“六个严防”“五个不发生”目标任务。四、压实责任、强化督导,以最严的纪律和务实的工作努力保障安保维稳大会战。落实是一切工作的归宿,是一切工作成败的关键。只有部署,没有落实,都是空谈。十九大安保维稳方案有一本书,书中的目标非常明确、任务非常具体、措施要求非常全面,关健在于抓好落实。全区公安机关务必统一思想、全力以赴,对标任务、对照要求,不折不扣、不惜代价,坚决打赢党的十九大安全保卫战,努力在全市的行动考核中争取前二名、不当后二名。


  卓尚君强调,党的十九大安保维稳时间紧迫、责任重大、使命光荣。全区公安机关和全体公安民警辅警要大力弘扬“忠诚担当,争先创优”精神,强化“四个意识”,提高政治站位,从思想上、组织上、行动上、保障上全面施策、全力推进,为永定公安荣誉而战,为永定区平安稳定而战,为党和人民利益而战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!


   “我宣誓:对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,以饱满的热情、昂扬的斗志、扎实的作风和一流的标准,牢记使命、全力以赴、不怕牺牲、决战决胜,围绕‘六个严防’和‘五个不发生’工作目标,落实‘四大举措’,打赢‘四大战役’,誓保党的十九大安保维稳战取得全面胜利!永远做党和人民的忠诚卫士!”全警重温入警誓词,齐声宣读安保维稳誓言誓词,全体民警辅警精神振奋、情绪激昂、目光坚毅,展示了永定公安的良好精神风貌,进一步坚定了永定公安打好打赢党的十九大安保维稳战的信心和决心。


   就如何贯彻落实好此次会议精神,潘勇提出,一要坚定信心抓落实。在省厅召开的全省公安局长会议上,市政府副市长、市公安局党委书记、局长谢振华在分组讨论中指出,十九大安保维稳“六个严防”和“五个不发生”,核心工作目标在于“不发生”。此次安保维稳任务不是比硬件,不是比投入,而是比基层基础工作,拼扎实细致的工作作风。只要全体民警、辅警担当实干、众志成城,就一定能夺取十九大安保维稳战的全面胜利;二要吃透精神抓落实。“1+7”安保维稳工作方案,涵盖了公安工作的方方面面,要求明确、任务具体。各部门警种特别是各派出所,要认真学习吃透精神,既要抓宏观的谋划部署,更要抓工作的督导落实,责任必须上肩,必须把任务明确到人;三要严肃纪律抓落实。党的十九大安保维稳工作,省厅和市局专门出台了督察方案和问责办法,要求严格、情形具体、追责严厉。从现在开始,要全面进入战时状态,按照战时标准,执行战时纪律,为全区公安机关党的十九安保维稳任务圆满完成提供纪律保障。                                                            


   大会在激昂的《中国人民警察警歌》声中落下帷幕。


相关阅读