当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界市交投集团开展突发事件应急救援演练

来源:张家界政府公众信息网作者:胡明月2017-08-26字号:【

   23日上午十点,张家界绕城公路项目部传来一阵急救车的声音,一名作业人员在预制梁场50mT梁高空支模作业时“坠落”,指挥部迅速启动应急预案,对“伤员”进行抢救……原来,这是张家界市交投集团联合施工方中国核工业第五建设有限公司进行的一次突发事件应急救援演练,旨在进一步增强广大职工的安全生产意识,提高应急救援和自我保护能力。

   此次演练主要包括高空坠落应急救援、高温中暑应急救援,现场模拟施工人员从作业平台“坠落”以及施工人员在高温环境中作业“中暑”后,施工负责人迅速发现“事故”,立刻上报应急办公室,总指挥收到消息后立即启动应急预案,并向当地卫生院请求救援。警戒疏散组、医疗救护组、应急救援组、物资后勤保障组迅速到位,各司其职,疏散现场无关人员,保持救援通道通畅,对“伤者”进行适当抢救,并及时送往医院。整个过程井然有序、组织得当,“伤者”得到了及时救治。

   演练结束后,安全员介绍了高空作业的注意事项以及防暑降温的小常识,医护人员讲解了一些应急救护的知识。“有备则无患,远虑解近忧”,市交投集团党支部书记周珍生在总结中指出,应急演练是一次实战教学,我们要把应急演练与实际情况紧密结合,进一步把安全工作做细、做实、做好,未雨绸缪,杜绝一切安全事故的发生。

   演练时间很短,但效果明显。此次演练活动充分发挥了应急预案的作用,进一步提高了现场作业人员在突发事故中应急应变能力和自我救护能力,对于加强安全生产教育、营造良好的安全工作环境具有重要作用。


相关阅读