当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

市委第三巡察组正式入驻市住建局(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强2017-08-22字号:【

  8月21日,市委第三巡察组巡察市住房与城乡建设局党组工作动员会召开,市纪委副书记许云锦、市委第三巡察组组长刘三阳等领导参加会议并讲话,市住建局党组书记、局长龙维务作表态发言。会议的召开标志着市委第三巡察组正式入驻市住建局开展巡察工作,为期一个月。


   会议指出,实行巡察制度,开展巡察工作,是党中央在新形势下,加强党的执政能力和先进性建设、强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措,要深刻认识巡察工作的重要作用、重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感;要严格按照巡察组的安排和部署,做到认识到位、人员到位、工作到位、服务到位,确保巡察工作顺利开展;要坚持党性原则,全方位做好资料备查,实事求是汇报情况,客观真实反映情况问题,认真虚心接受巡察,确保巡察组充分了解真实情况;要积极配合巡察工作,抓好当前各项任务落实,加快推进精品城市建设,加快全市住建事业发展步伐,以优异的工作实绩向党的十九大献礼。

   会议强调,一是务必提高政治站位,在思想态度上重视再重视。开展巡察工作,是提高基层党组织执政能力、打通从严治党最后“一公里”、夯实党的执政基础、密切联系群众的现实需要,要深刻领会巡察工作重要意义,切实增强责任感紧迫感。二是务必强化配合协作,在责任落实上压实再压实;要加强组织领导,搞好统筹协调;要实事求是、客观公正反映情况和问题;自觉和敢于接受监督,把纪律和规矩挺在前面;三是务必坚守工作底线,在纪律要求上严格再严格。坚持严守政治纪律、财经纪律、保密纪律和巡察纪律,挺硬监督执纪的腰杆,带头执行各项规定,确保巡察工作顺利开展。


相关阅读