当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界大峡谷玻璃桥试营业一年纳税过亿(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:罗克文 武斌2017-08-21字号:【

    2016年8月20日,世界瞩目的张家界大峡谷玻璃桥宣布试运营,一时之间火爆全国,一票难求,因想参观玻璃桥游客人数太多,远超初期接待能力,不得不在12天后暂停营业。暂停营运一个月期间,除完善道路停车场排队回廊安检等配套设施外,特别研制推出了景区门票分时预售(国内提前五天)系统,现场不卖票!这在全国景区属首创!这样游客可以均匀有序有计划地前往景区,现场不会积聚大量没有购到票的游客,如今,一年已过,玻璃桥营运平稳,秩序井然。张家界大峡谷景区亦不断推陈出新,满足游客多层次出游体验。

 

   据悉,从2016年8月20日至今年8月19日一年间,张家界大峡谷景区玻璃桥共运营338天总接待人次达395万人次,玻璃桥从一开始的每天只能接待8000人,通宵排队,到现在一天正常平稳接待2万人。在慈利县委县政府的大力支持下,政企联合对外围环境进行清障整顿,不断完善配套设施是景区每天正常平稳接待2万人的有力保障。据悉,除原有玻璃桥、滑索滑道等项目外,景区还于7月推出夺宝电梯及悬崖栈道等多项游玩项目,

游客体验感更强。

 

    一年以来,玻璃桥先后被CNN、BBC、哥伦比亚电视台、朝日新闻等国际主要媒体多次报道,将湖南张家界的美誉传遍世界,更因其创新的设计及制造技术,被西方媒体誉为中国制造中国创新的典范!被评为全世界最受瞩目的十座桥梁之一。

玻璃桥带动的旅游经济效应特别是旅游精准扶贫成效显著,据悉,从去年8月20日至今,张家界大峡谷景区给当地经济的直接贡献已超亿元。更在国内景区刮起一阵“玻璃”热,各景点相继推出玻璃景观项目。

 

   张家界大峡谷玻璃桥坐落于张家界大峡谷景区栗树垭和吴王坡区域内,兼具景区行人通行、游览、蹦极、溜索、T台等功能。主跨430米,一跨过峡谷,桥面长375米,宽6米,桥面距谷底相对高度约300米。这座全透明玻璃桥长度、高度位居世界第一,为世界首座大变量高山峡谷玻璃悬索桥;并创下世界最高最长玻璃桥等多项世界之最。


  


相关阅读