当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

“欢乐潇湘·民歌桑植”群众文艺汇演决赛精彩上演(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强覃龙 孙建华2017-08-19字号:【

   8月16日晚,喜迎十九大“欢乐潇湘·民歌桑植”2017年邮政杯桑植县群众文艺汇演总决赛在民歌广场举行。五道水、瑞塔铺、人潮溪等15支代表队参赛。市委宣传部副部长黄卫红、副调研员谌娅莉,市文体广新局调研员邓伟,桑植县委常委、宣传部长杨绍武现场观看比赛。数千名干部群众沉醉在文化快乐中,尽情享受着一场群众参与度空前的视听盛宴。

   文艺汇演在舞蹈《山里妹子跳起来》中拉开序幕。随后,具有桑植民族特点和地域特色的节目《中国龙》、《春耕的节奏》等相继上演。整场演出节目内容丰富,形式多样。悠扬的歌声,优美的舞蹈,充分展现出桑植各族人民的幸福生活,表达了对全面建成小康社会的憧憬和向往。

   通过两个小时的激烈角逐,马合口白族乡的舞蹈《春耕的节奏》和天天向上艺术培训中心的舞蹈《直尕思得》荣获一等奖;澧源镇的围鼓队《喜相逢》、凉水口镇的舞蹈《土家幺妹跳起来》、官地坪镇的围鼓《青蛙吐泡》3个节目获二等奖;人潮溪乡的舞蹈《黄杨扁担》、刘家坪白族乡的舞蹈《白族欢歌》、王老师语言艺术学校的民歌联唱《叫我唱歌就唱歌》、利福塔镇的表演《穆桂英招亲》、瑞塔铺镇的表演《中国龙》5个节目获三等奖;竹叶坪乡的舞蹈《BAR BAR BAR》、陈家河镇的舞蹈《云朵上的羌寨》、五道水镇的舞蹈《山里妹子跳起来》、龙潭坪的表演《八老汉说扶贫》、芙蓉桥白族乡的小品《赈酒也烦恼》等5个节目获优秀奖。

   活动由中共桑植县委、桑植县人民政府主办,桑植县委宣传部、桑植县文体广新局承办,桑植县文化馆执行承办,中国邮政集团公司张家界市分公司全程协办。

   本次文艺演出丰富了广大人民群众精神文化生活,促进桑植县群众文化事业繁荣发展,对打造文化品牌、提升文化软实力、增强文化竞争力,推进文化强县发挥着十分重要的作用。
 

 


相关阅读