当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

张家界小天鹅艺术学校参加国际青年和平艺术节获5个金奖(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 田贵学2017-08-15字号:【


    8月11日,代表中国赴新加坡、马来西亚参加2017 国际青年和平艺术节暨第二十二届“新马•吸引”青少年艺术交流盛典的张家界小天鹅艺术学校73名学生凯旋而归,该校5个节目以独具特色的舞蹈、优美的舞姿、精湛的技艺勇夺5枚金牌。这也是湖南省唯一一个参加此次国际交流活动的学校。

  据了解,“新马•吸引”活动英新加坡教育部的盛情邀请,已经成功举办了21届,已成为持续性和权威性的国际青少年交流品牌活动。每年定期走进新加坡、马来西亚,与亚洲多国青少年团队同台演出,促进不同国家不同民族不同文化的青少年相互交流。为世界各国青少年搭建了相互了解、和平、友谊、包容的艺术交流平台。今年有来自国内外近10多个国家参加交流比赛,共有200多个节目,设36枚金牌,中国共有2支团队全拿金奖。


  张家界小天鹅艺术学校此次参加国际交流的主要有绚丽多彩的民族舞《剪纸娃娃》、《晨曦中的玫瑰》、《茉莉花》、富有时代气息的儿童现代舞《我有一个梦想》及时尚热烈的拉丁舞《零零后的乐章》等五个舞蹈节目。参加的学生最大15岁,最小7岁。通过文艺演出、交流学习等活动,深入感受两国文化艺术的独特吸引力,并从中学有所获。


相关阅读