当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

湖南省第十六届“三湘蒲公英”奖评选活动总决赛圆满落幕

来源:张家界日报2017-08-13字号:【

    微信图片_20170811195415_副本.jpg


      (通讯员 万思华)8月10日、11日,由湖南省文化厅主办、湖南省文化馆承办的第十六届“三湘蒲公英”奖评选活动总决赛在省音乐厅、省文化馆群星剧场成功举办。大赛通过县级初赛、市级复赛层层选拔,共选出来自全省14个市州及省直的526个作品参加总决赛,其中舞蹈类108个、音乐类104个、戏剧曲艺14个、美术类154个、书法类146个、摄影类21个。

    微信图片_20170811195406_副本.jpg


    本次总决赛慈利县组织入围的32个作品4个类别代表张家界市参赛,比赛中孩子们在舞台上认真完美演绎作品、充分展现艺术才华,为现场观众带来了一场视听盛宴。通过激烈角逐,最后我县取得了3个金奖、5个银奖、24个优秀奖的佳绩。包括:音乐类2个金奖、1个银奖、7个优秀奖,舞蹈类1个银奖、3个优秀奖,书法类1个金奖、2个银奖、7个优秀奖,美术类1个银奖、7个优秀奖。

    微信图片_20170811195400_副本.jpg


    据了解,慈利县本着以培养少儿艺术人才,推出少儿优秀文艺作品,提高少儿艺术创作及表演水平为目的;以全省“三湘蒲公英” 奖选拔优秀少儿作品为出发点。于7月7日举办了由慈利县文体广电新闻出版局、慈利县教育局主办、慈利县文化馆承办的湖南省十六届“三湘蒲公英”少儿才艺慈利赛区选拔赛。选拔赛的成功举办为全省“三湘蒲公英”选拔优秀作品打下了基础 ,也为本次成绩的取得提供了保障。在本次总决赛中我县一系列成绩取得填补了张家界市在奖项和参赛类别上的空白;通过大赛,展示了我县素质教育的成果,彰显了孩子们积极健康向上的精神风貌,是一次很好的学习、成长机会。

相关阅读