当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

2017黄龙音乐季在黄龙洞景区拉开帷幕(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 毛建初2017-08-07字号:【

  8月6日,2017黄龙音乐季在黄龙洞景区哈利路亚音乐厅拉开帷幕,来自世界各地的音乐爱好者汇聚在这里,将在自然山水的生态田园,弹奏名曲,唱响天籁,共同演绎一场高端的音乐盛宴。


   “黄龙音乐季”诞生于2016年,是为促进中国音乐艺术的大交流,大发展,大繁荣而专门的打造的音乐交流平台,在世界自然遗产地张家界,在拥有“世界溶洞冠军”,“中华最佳洞府”美誉的黄龙洞景区内,全世界具有音乐天赋的人欢聚一堂,展现自己对音乐的热爱和向往,用声音,用舞蹈,用乐器为所有人献上最美好的音乐祝福,这也是来自世界自然遗产的天籁之音。

   2017音乐季包括国际钢琴音乐周和国际合唱艺术周,钢琴音乐周立足中国,影响世界的一项为广大钢琴学生,教育者,从业者,爱好者提供艺术展示舞台和演出交流机会的国际性钢琴交流活动,合唱艺术周旨在推动我国合唱音乐艺术的发展,促进音乐表演人才的成长,通过合唱的形式,让旅客和观众欣赏到全国各地的民族音乐的魅力。

   在盛夏时节,在40°的高温下,在清凉的黄龙洞旁,哈利路亚音乐厅里,让耳朵去旅行,让大家在世界非物质文化遗产地倾听大自然的天籁之音,这里有自然界最完美的声场,让所有热爱音乐的人,在哈利路亚音乐厅这座会呼吸的音乐殿堂中欢聚,表达对艺术,对自然的尊重,

   2017音乐季的灵魂是“快乐”,“梦想”,让所有在钢琴路途中困惑的爱好者,通过交流,通过国际一流钢琴家的指导,重新扬帆起航;让所有观众,游客朋友以及活动的参与者感受到单纯音乐的快乐,让这份快乐播种在孩子心中,燃烧对音乐的喜爱。

   这届音乐季可谓亮点颇多,中国首支僧侣合唱团——红安天台寺将登上舞台献上佛光天籁,另外,这届音乐季不仅仅可以让大家欣赏到顶级音乐,还是一个难得的学习钢琴的好机会,组委会为孩子们开设钢琴夏令营,让孩子们走进古典高雅音乐的殿堂,在学习钢琴的同时,组委会将赠送张家界森林公园,黄龙洞,烟雨张家界门票,让孩子们享受张家界的绝版风景。

   不仅如此,音乐季还对钢琴熟练者开设国际大师班,让钢琴熟练者更上一层楼,大师班名师荟萃,由三位国际钢琴大师(黛博拉.莫里亚蒂、戈登.弗格斯.汤普森、宋韵鹏),三位国际知名演奏家(安宁、元杰、谭小棠),三位国际钢琴教育家(孙以强、张维、刘诗昆),两名全国知名音乐活动家(张慧、周铿)亲自教授,为钢琴爱好者答疑解惑,助他们攀登上音乐之路的更高峰。


相关阅读