当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

虢正贵会见冯慧光一行

来源:张家界日报作者:万毅2017-07-17字号:【

    7月14日下午,市委书记、市人大常委会主任虢正贵会见了由中国中铁股份有限公司副总经济师、投资发展部部长冯慧光率领的中铁交通投资集团来宾一行。市领导罗智斌、刘桦、李传荣参加会见。

  会见中,虢正贵从自然环境、战略布局、发展理念等方面阐述了张家界未来发展方向。他说,张家界以旅游立市,有独特的旅游资源,拥有“六张烫金名片”,近两年来旅游接待人次在全国同类景区和旅游目的地城市中跃升为第一位,在国际上也具有很高的知名度和美誉度。目前,张家界正在实施“对标提质、旅游强市”战略,按照“11567”总体思路,大力推进全域旅游发展,着力在以“锦绣潇湘”为品牌的湖南全域旅游基地建设中当龙头、作示范。在城市建设发展中,张家界将对标国内外精品旅游城市,着力构建航空、高铁、高速、磁悬浮综合交通枢纽体系,以高点定位、国际视野、世界标准、开放心态,把张家界市建设成“五城一体”的国际精品旅游城市。希望双方共同努力,寻找合作机会,优化合作方式,在张家界实现跨越式发展中谋双赢。

  冯慧光对张家界发展充满信心。他希望双方加快合作步伐,在合作发展中实现互利双赢。

  中国中铁股份有限公司是集勘察设计、施工安装、工业制造、房地产开发、资源矿产、金融投资和其他业务于一体的特大型企业集团。目前,中国中铁连续11年进入世界企业500强,2016年在《财富》世界500强企业排名第57位,在中国企业500强中列第7位。中铁交通集团是中国中铁全资子公司,拥有公路工程施工总承包一级资质、市政公用工程施工总承包一级资质,是中国中铁高速公路板块投资、建设、运营的专业公司。集团公司注册资本金60亿元,目前项目累计投资达1000多亿元。

  

相关阅读