当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

永定区文明城市创建加速推进

来源:张家界日报作者:田贵学 段泉秀2017-07-17字号:【

    日前,永定区“六城同创”领导小组办公室召开专门会议,进一步对内设机构组成人员和工作职责予以明确,就如何更好地开展好文明城市创建工作进行安排部署,标志着该区文明城市创建工作进入加速推进阶段。

  今年以来,永定区按照省市文明创建工作的一系列要求,主动谋划,整体推进,全力推进文明城市创建工作。一是全面启动全区“六城同创”工作。以创建省级文明城市为统揽,全面启动国家森林城市、国家卫生城市、国家交通管理模范城市、国家环境空气质量达标城市、国家生态文明建设示范市建设。出台了全区“六城同创”工作方案,组建6个单项创建工作推进组,每个推进组由区级领导负责,牵头部门组织实施,分线作战,分期达标。二是持续推进公民思想道德建设和志愿服务活动。深入实施了提升市民素质“八大行动”; 扎实开展了“3·15”志愿服务活动;有序开展了“圆梦2017·爱心送考暨扶贫助学志愿服务活动”,组织300多辆出租车、200多辆公交车、100多辆私家车,为市城区考生高考期间提供免费接送服务;组织开展“我推荐我评议身边好人”活动,征集好人线索200多条,覃学等5人荣登湖南好人榜。三是有序开展群众性精神文明创建活动。全区先后开展了元宵灯会、湖南省2017年“用心关怀·让爱回家”留守儿童关爱帮扶活动、永定区廉洁文化进家庭、进社区、进农村启动暨廉洁戏曲展演活动等。同时还认真组织国家、省、市级文明单位、文明村镇、文明社区(小区)、文明窗口单位、文明风景旅游区、文明集市、文明餐饮示范店评选表彰工作,指导28家单位和企业完成创建申报工作。   

相关阅读