当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

2017泊富杯首届小学生“朗读者”大赛开赛

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强 赵丹2017-07-17字号:【

     为号召广大小学生亲近书本,广大市民朋友享受阅读,7月15日7月16日,由市关工委、市文联、市广播电视台联合主办,泊富国际文化广场冠名的“书声泊心韵,知识富人生”——2017泊富杯首届小学生“朗读者”大赛初赛在市城区泊富国际文化广场正式开赛。
    在比赛现场,一首首脍炙人口的经典诗文让优秀的民族精神在新时代学子的血脉中流淌,让民族文化智慧支撑起中华民族复兴的希望。《祖国,我为你歌唱》、《花木兰》、《海燕》、《山的那边》等经典名篇佳作在学子们口中琅琅传诵,同学们以吟、诵、唱、演等传统与创新结合的巧妙形式,把一篇篇辞藻优美的经典华章演绎得生动精彩。
     据了解,本次大赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段。共有来自全市的近200名小学生参加比赛。通过初赛以后,35名小学生将晋级复赛,复赛将于7月22日在泊富国际文化广场进行,复赛最终将选拔出12名选手参加“书声泊心韵,知识富人生”2017泊富杯首届小学生“朗读者”大赛总决赛,总决赛将于7月28日19:00在张家界市广播电视台演播大厅举行。为保证赛事公平公正,同时展示选手风采,从初赛开始,市广播电视台对赛事进行全程录播。

相关阅读