当前位置:首页>政务>政务动态>新闻中心

观民俗纳清凉,张家界万福温泉泼水节“嗨翻”游客(图)

来源:张家界政府公众信息网作者:周志强  覃龙2017-07-16字号:【


绝版张家界·直播惊世界 7月14日至15日,张家界市人民政府主办第二届中国张家界民俗文化活动月暨首届国际网红直播旅游节第三站——张家界万福温泉泼水狂欢节盛大开启。张家界市人民政府副市长欧阳斌,市旅游和外事侨务委员会主任兰智平,市委外宣办主任、市政府新闻办主任王建军,慈利县委书记邱初开、副书记舒洪波,慈利县政协主席吴淑元等市县领导出席活动开幕式。身高2.38米“亚洲第一巨人”张欢、中国温泉形象大使易凤樱、20余名全国网红及来自世界各地的数千名游客一起泼水狂欢,观民俗,纳清凉,祈万福。



活动现场,来自全国的20余名网红全球直播,让全世界的观众透过屏幕就可以感受到张家界万福温泉泼水狂欢节激情盛况。欧阳斌、兰智平、王建军等领导也加入到网红直播队伍,首秀“网红”直播,向全球推介张家界 。“张家界去年旅游人数达六千多万,欢迎大家来我们张家界!”,欧阳斌与观看直播的全球观众互动,传递张家界声音。



来自山东省枣庄市的张欢,现年31岁,身高2.38米,体重163公斤,被业内称为“亚洲第一巨人”,与中国温泉形象大使易凤樱、网红主播刘小晖一同挑战世界首个高空玻璃泡池。泡池池长2.5米、宽2米、内深0.6米,四周和底部均采用夹胶玻璃,由4条钢链悬挂在离地高度近30米的全钢结构建筑上,一眼望去颇为惊险。挑战过程中,通过不断往水温为40的泡池中添加大批量冰块的方式,高空“温泉”渐渐变成“冷泉”、“冰泉”。当池中温度下降至9时,此时张欢已在高空玻璃池中从热到冷浸泡了30多分钟,在医生的建议下,前不久刚接受了腿部骨折手术的张欢结束了挑战



本次泼水狂欢节还举行了泳池弹射飞人挑战、极速滑道挑战及泳池派对等活动。参加活动的所有网红聚集在万福温泉水世界,体验水上项目,观赏文艺表演,品尝美食美酒

据了解,作为中国最大“氡”温泉,万福温泉常年恒温53,富含偏硅酸、锶、锂、锌、硒等多种对人体有益的微量元素。其在森林中建设了199泓功效不同的特色泉池,并拥有独具特色的高空玻璃泡池、半山森林无边际温泉泳池等产品,日接待可达万人。今年暑期,万福温泉主打泼水狂欢节,将“温泉·冷泉·冰泉”与民俗文化相融,让游客在民俗体验游中“嗨”起来。

欧阳斌表示,万福温泉泼水节活动是炎热暑期民俗体验游的好产品,增加了游客参与和体验感,给游客带来真正的“福利”。通过民俗文化活动月等活动,提高了张家界旅游的竞争力和美誉度,实现了张家界旅游高基数上大幅增长。2017年上半年,张家界共接待游客2698万人次、实现旅游收入196亿元,同比分别增长22%、29.8%。



据悉,第二届张家界民俗文化活动月将持续到8月29日,期间还将举办桑植民歌大体验、千人狂欢茅古斯、千人傩面祭先祖、首届中国湖南张家界网红旅游经济论坛等主题活动,通过网红和全民直播的形式向外展示张家界极具民族和地域特色的原生态民俗文化。此外,各景区景点还将举办土家摸米女儿会、土家情歌对唱、黄龙音乐季等日常活动。

 

 


相关阅读