当前位置:首页>政务>领导之窗>市委常委>王志刚>重要活动

王志刚到永定区沅古坪调研

来源:张家界新闻网作者:尹明 庹亮2017-07-10字号:【

7月10日下午,市委副书记、市长王志刚带领市政府办、市规划局、永定区政府等相关部门负责人深入永定区沅古坪镇三台山村开展精准扶贫工作调研。他强调,要针对贫困村、贫困户的实际情况,制定出具体可行的帮扶举措,从根本上解决问题,确保精准扶贫工作取得实效。

永定区沅古坪镇三台山村由原来的张二坪村和小溪村两村合并而成,全村356户,人口1469名,其中贫困户129户,491人。三台山村地处偏远,公共基础设施落后,产业发展滞后,已被列入省级精准扶贫村。

王志刚一行进村后,实地查看了村里的道路、危房等基础设施,查看了贫困户建档立卡档案和挂点帮扶台帐,详细询问该村的产业发展、民生事业、安全饮水等情况。在贫困户龚辉云家中,王志刚进厨房、看住房,与龚辉云促膝而谈,详细了解他的家庭状况、实际困难、未来打算,并现场办公,为他解决实际困难。

在三台山村村委会,王志刚认真听取沅古坪镇、三台山村村支两委及帮扶工作组负责同志的工作汇报和精准扶贫有关工作的情况介绍后,他指出,要下大力气落实帮扶措施,按照省、市脱贫攻坚的具体要求做细、做实产业发展规划,鼓励、引导市场化解决方案;加大基本公共服务设施建设,针对实际问题,一户一户抓落实;镇、村两级政府和扶贫工作组要认真做好调查研究,摸清底子,选择切实可行的、能从根本上让当地群众脱贫的方案。 

王志刚最后强调,要稳定实现扶贫对象“两不愁、三保障”,即不愁吃、不愁穿,保障其义务教育、基本医疗和住房,同时,要遵循切实保护好古建筑物、生态资源的原则,尽快尽早让三台山村群众脱贫致富。

相关阅读