当前位置:首页>政务>领导之窗>市委常委>王志刚>重要活动

王志刚检查慈利县防汛工作

来源:张家界日报作者:尹明2017-06-27字号:【

汛情就是命令。6月24日上午,市委副书记、市长、市防指指挥长王志刚带领市水利、住建、交通等部门负责人深入慈利县苗市、杨柳铺、东岳观、杉木桥、象市、赵家岗等乡镇,现场检查调度防汛抗灾等工作。

据了解,慈利县6月23日8时至24日8时,全县大到暴雨,局部特大暴雨。面平均降雨70.2毫米,点最大降雨为坪山站140毫米。本轮强降雨导致慈利县大部分乡镇出现灾情,其中象市、杉木桥等8个乡镇受灾严重。经初步统计,截至24日8时,全县受灾人口8.3万人,紧急转移人口1802人,农作物受灾面积5.97万亩,直接经济损失5460万元,其中农业及其他损失4010万元、水利基础设施损失1450万元。目前,慈利县26个乡镇(管委会)正积极行动,全面开展查险处险、抢险救灾、统灾报灾等工作,全力应对本轮强降雨。

检查中,王志刚对坚守岗位的慈利县防汛值班值守人员表示慰问,他指出,慈利县各级政府、各相关部门在防汛抗灾中准备充分,措施得力,检查中无论是领导干部,还是基层值班值守人员,对其负责片区的任务分解、灾情信息数据及其相关防洪救灾预案都能有充分掌握。他强调,目前汛情依然严峻,慈利县各级领导干部,特别是一线村支两委值班值守人员不能有丝毫松懈和麻痹大意,要密切关注气象、水文情况变化,严格执行24小时防汛值班制度,切实做好新一轮暴雨防范工作,发动村支两委和基层干部,加强监测预警和巡防值守,着力抓好重点区域、重点部位、重大地质灾害隐患点等处排查防控,做到险情、隐患及时发现,人民群众能够迅速转移疏散。

检查中,王志刚还对各乡镇易地扶贫搬迁、综合服务中心建设等工作进行了调研。

相关阅读