当前位置:首页>政府信息公开>政府文件>市政府规范性文件

张家界市人民政府关于开展严厉打击违法开采矿产资源和集中整治重点区域持证矿山专项行动的通告

2018-07-11字号:【

张家界市人民政府

关于开展严厉打击违法开采矿产资源和集中

整治重点区域持证矿山专项行动的通告

张政通〔2018〕24号

ZJJCR201800011

   为严厉打击各类违法采矿行为,保护矿产资源和生态环境,规范矿产资源管理秩序,根据《中华人民共和国矿产资源法》《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规,市人民政府决定,2018年7月11日—8月10日在全市范围内开展严厉打击违法开采矿产资源和集中整治重点区域持证矿山专项行动。现将有关事项通告如下:

一、依法严厉打击无证开采和持证矿山超深越界开采矿产资源行为。对违法采矿行为,严格依照相关法律法规进行处理;构成犯罪的,移送司法机关依法追究刑事责任。

二、对影响自然保护区、生态红线、水源保护区、景区、重要公路、铁路以及市、县城市规划区内的采矿权进行清理整顿。

三、清理党员、干部、职工参与、保护违法采矿行为。对党员、干部、职工以个人、家属或他人名义参与违法采矿的问题线索,移交纪检监察机关依纪依法处理。

四、严厉打击拒绝、阻碍矿山执法行为。对以暴力、威胁方法阻碍国家工作人员依法执行职务的,一律移交司法机关依法处罚。

五、鼓励广大人民群众对各类违法采矿行为进行举报。举报电话:0744-12336。

六、本通告自公布之日起施行。

 

 

 

张家界市人民政府

  2018年7月11日

相关阅读