当前位置:首页>政府信息公开>政府文件>市政府规范性文件

张家界市人民政府关于第三批清理规范8项市政府部门行政审批中介服务事项的决定

2017-12-25字号:【

张家界市人民政府

关于第三批清理规范8项市政府部门行政审批

中介服务事项的决定

张政发〔2017〕20号

ZJJCR—2017—00023

 

各区县人民政府,市政府各局委:

为贯彻落实《湖南省人民政府关于第三批清理规范27项省政府部门行政审批中介服务事项的决定》(湘政发〔2017〕23号)精神,进一步推进政府职能转变和深化行政审批制度改革,市人民政府决定第三批清理规范8项市政府部门行政审批中介服务事项,不再作为行政审批的受理条件。

市直有关部门要加强组织领导,认真做好清理规范行政审批中介服务事项的落实工作,加快配套改革和相关制度建设,强化事中事后监管,保障行政审批质量和效率。对于涉及公共安全的行政审批事项,中介服务清理规范后,要进一步强化相关监管措施,确保安全责任落实到位。

各区县人民政府要认真做好本级政府部门行政审批中介服务清理规范工作,不断提高政府管理科学化、规范化水平。

 

附件:第三批清理规范的市政府部门行政审批中介服务事项目录(共计8项)

 

                           张家界市人民政府

                               2017年12月25日

(此件公开发布)


 

附件

第三批清理规范的市政府部门行政审批中介服务事项目录

(共计8项)

序号

中介服务事项名称

涉及的审批事项名称

审批部门

中介服务设定依据

中介服务实施机构

处理决定

1

固定资产投资项目节能评估报告书(表)编制

固定资产投资项目节能评估和审查

市发改委

《固定资产投资项目节能评估和审查暂行办法》(国家发改委令2010年第6号)

注:审批工作中要求申请人委托有关机构出具固定资产投资项目节能评估报告书(表)

有相应能力的编制机构

申请人可按要求自行编制节能评估文件,也可委托有关机构编制,审批部门不得以任何形式要求申请人必须委托特定中介机构提供服务;保留审批部门现有的固定资产投资项目节能评估文件技术评估、评审。

2

采矿许可证遗失声明

采矿权和采矿权转让许可

市国土资源局

《国土资源部关于进一步完善采矿权登记管理有关问题的通知》(国土资发〔2011〕14 号)

登记机关所在地的主流媒体

对采矿许可证遗失或损毁申请补发的,不再要求申请人委托媒体刊登遗失声明。

3

消毒产品生产企业生产人员健康证明

消毒产品生产企业卫生许可

市卫生计生委

《消毒管理办法》(卫生部令第 27 号)

《消毒产品生产企业卫生许可规定》(卫监督发〔2009〕110号)

医疗机构

对消毒产品生产企业需要依法延续取得的卫生许可证有效期的,不再要求申请人提供生产人员健康证明,改为卫生计生部门制定标准,企业严格按标准执行,加强直接从事消毒产品操作人员的健康管理。

4

涉及饮用水卫生安全的产品卫生许可证件遗失声明

饮用水供水单位卫生许可

市卫生计生委

《省级涉及饮用水卫生安全产品卫生行政许可规定》(国卫办监督发〔2014〕63 号)

市级以上公开发行的报刊

对涉水产品卫生许可证遗失申请补发的,不再要求申请人提供遗失声明。

 

序号

中介服务

事项名称

涉及的审批

事项名称

审批部门

中介服务设定依据

中介服务

实施机构

处理决定

5

特种设备作业人员资格许可证件补办声明

特种设备作业人员资格认定

市质监局

《质量监督检验检疫行政许可   实施办法》(国家质检总局令第 149 号)

公开发行的报刊

对特种设备作业人员资格许可证件遗失或者损毁申请补办的,不再要求申请人提供补办声明。

6

计量标准器具核准许可证件补办声明

权限内计量标准器具和计量器具检定核准

市质监局

《质量监督检验检疫行政许可   实施办法》(国家质检总局令第149 号)

公开发行的报刊

对计量标准器具核准许可证件遗失或者损毁申请补办的,不再要求申请人提供补办声明。

7

制造、修理计量器具许可证签发许可证件补办声明

权限内计量器具制造、修理许可证和计量器具新产品型式批准

市质监局

《质量监督检验检疫行政许可   实施办法》(国家质检总局令第 149 号)

公开发行的报刊

对制造、修理计量器具许可证件遗失或者损毁申请补办的,不再要求申请人提供补办声明。

8

人民防空工程竣工验收前人防设备质量检测

省管建筑工程项目人防工程建筑面积在1500平方米(不含)以上的结合民营建筑修建防空地下室设计审查、竣工验收认可

市人防办

《国家人防办关于印发〈人民防空专用设备生产安装管理暂行办法〉的通知》(国人防〔2014〕438 号)

人防专用设备质量检测机构

工程竣工备案时,建设单位按照国家人防办制定的标准要求,可对人防设备自行组织检测,也可委托有关机构检测,检测资料纳入工程竣工验收报告。

 

 


 

 

 

相关阅读