当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>民生改善>扶贫工作>项目安排

打一场真正的脱贫攻坚战

来源:张家界日报2017-04-18字号:【

  本报讯 4月13日,副市长李培其深入桑植县芙蓉桥白族乡大庄坪村、合群村,就驻村帮扶工作进行实地调研,并召开座谈会,听取市住建局、市直机关工委、民盟市委等相关帮扶单位与村支两委相关工作情况汇报,交流工作意见及建议。

  大庄坪村是市住建局2015年至2017年的驻村帮扶点,李培其的驻村结对帮扶点,合群村为前期帮扶村。驻村帮扶工作队在大庄坪村及合群村齐心协力开展脱贫攻坚工作,2016年共落实产业扶贫、住房保障、医疗救助、助学等帮扶措施760余条,投入帮扶资金529.8万元,其中大庄坪村460万元,合群村投入69.8万元,帮助大庄坪村41户127人脱贫,合群村18户51人脱贫。

  李培其对过去一年驻村帮扶工作队的工作给予了肯定。就下一步帮扶工作,他指出,各单位要认真谋划脱贫思路,确保整村如期脱贫退出,并做好进一步的巩固工作;要加大结对帮扶力度,多与百姓交流,倾听百姓诉求,及时完善基础设施建设;要加大产业发展力度,在保护生态环境的前提下发展好种植业和生态养殖,依托土地脱贫致富;要结合实际情况做好资金调配,再次梳理建档立卡户的情况,将必要问题解决到位;要认真做好当前工作,打一场真正的脱贫攻坚战。    (本报记者 罗心聆)


相关阅读