当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>民生改善>扶贫工作>项目安排

县农业农村工作局:122名干部结对430个贫困户

来源:张家界日报2017-03-22字号:【

  本报讯 3月20日,慈利县农业农村工作局组织开展精准扶贫进村入户统一行动。全局122个名干部职工与430户建档立卡贫困户结成帮扶对子,共谋扶贫脱贫之策。

  当日,慈利县农业农村工作局干部职工通过了解贫困户的居住条件、劳动力、劳动观念、疾病、经济来源等,摸清帮扶对象的家庭情况和致贫原因,做到户情民情、期盼愿望、问题困难“三大清楚”,并认真填写2017年扶贫手册,建好扶贫台账,更换全新标识牌。同时,该局干部职工围绕贫困户的实际情况逐一制定具体的产业帮扶计划,确保帮扶工作落到实处,取得实效。

  “我们要把430户帮扶对象视为亲人,做到每名干部有‘穷亲’,每名对象有‘后盾’。”据慈利县农业农村工作局负责人介绍,2017年该局高度重视精准扶贫脱贫攻坚工作,将结合自身职能制定农业产业扶贫规划,着力唱好农业产业脱贫致富“重头戏”,为实现全面小康作出农业人应有的贡献。据了解,该局开展精准扶贫结对帮扶到户的范围包括新城区管委会的垭门关、铁桥、七相坪、遗笔溪四个村,共有建档立卡贫困家庭户430户,目前已全部结对。

  (本报通讯员 田惠平)

相关阅读