当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>民生改善>扶贫工作>项目安排

县财政局:为建扶村精准脱贫“把脉开方”

来源:张家界日报2017-03-22字号:【

  本报讯 3月20日,慈利县财政局党组一行深入溪口镇渔家村调研建设扶贫工作,详细了解该村基础设施建设、贫困人口、产业发展等情况,面对面为该村精准扶贫精准脱贫“把脉开方”、出谋划策。

  渔家村是慈利县财政局的建设扶贫村,辖23个村民小组534户1603人,其中贫困人口75户272人。该村境内主产水稻、玉米、红薯、大豆和蔬菜,适合油茶开发和水产养殖等,但由于基础设施条件和发展资金资源限制,各项建设进程较慢,经济发展滞后,亟需大力扶持。

  实地察看后,县财政局党组一行与渔家村村支两委就2017年精准扶贫规划进行了交流。根据扶贫规划,2017—2018年渔家村将进行道路拓宽硬化、机耕道建设、溪堤治理、沟渠塘坝维修、水渠建设、农网改造、人畜饮水、水产养殖、油茶开发、果木种植、村部维修等方面建设,需要资金投入近2000万元,着力优化村居生产发展环境,带领村民特别是贫困户发展产业脱贫致富。慈利县财政局党组负责人表示,财政局将高度重视本轮建设扶贫工作,切实为渔家村建设发展给予充分的政策、资源支持,扎实帮助村里完善基础设施条件、做活富民强民产业,着力取得良好的帮扶实效。

  (本报通讯员 冯胡一娇)

相关阅读