当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>民生改善>扶贫工作>项目安排

慈利县确定易地扶贫搬迁目标任务

来源:张家界日报2017-03-08字号:【

  本报讯 “易地扶贫搬迁是脱贫攻坚工作的重中之重,让贫困群众有房可居是底线要求。”近日,慈利县在2017年易地扶贫搬迁工作会上提出明确要求:2017年全年要完成5756名建档立卡贫困人口的易地扶贫搬迁和2000名非建档立卡贫困人口的同步搬迁。

  2016年以来,慈利全县上下将易地扶贫搬迁工作当做当前和“十三五”时期的“头号政治任务”来抓,采取有力的措施和多样的扶贫模式,取得了显著的综合成效。该县全年完成项目投资1.86亿元,超年度总任务90%。实现了3454人建档立卡贫困人口的易地扶贫搬迁项目建设目标,超省定计划1894人。全县40个集中安置点搬迁入户20个,19个集中安置点正在进行附属设施施工,即将搬迁入住;1个集中安置点正在进行房屋主体施工;179个分散安置户全部搬进新居。

  据了解,慈利县易地扶贫搬迁年度工作还被评为省、市先进,零阳镇墨砚安置点作为全省最早搬迁的样板,在全省广泛推介。

  (本报记者 宋世秀 通讯员 吴颖韵)


相关阅读