当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>民生改善>扶贫工作>项目安排

2017年要实现10个以上贫困县“摘帽”110万人脱贫

来源:张家界日报2017-02-21字号:【

  新华社长沙2月19日电(记者周楠)记者19日从此间召开的湖南省扶贫开发工作会上了解到,湖南提出2017年要实现110万农村贫困人口脱贫、2500个贫困村脱贫出列、10个以上贫困县脱贫摘帽、兜底保障45万左右丧失劳动能力贫困人口的目标。

  在这一轮脱贫攻坚实施前,湖南有51个贫困县(市、区)、8000个贫困村、600余万贫困人口,脱贫攻坚任务艰巨。近年来,湖南省突出武陵山片区、罗霄山片区扶贫攻坚任务分解落实,逐步见到了实效。湖南省政府有关负责人介绍说,在2016年,湖南共减少贫困人口125万,1053个贫困村脱贫出列,武陵源区和洪江区2个省级贫困县率先脱贫摘帽。

  根据新一年的脱贫工作部署,湖南省今年将突出抓好产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地扶贫搬迁、兜底保障脱贫、贫困村提升工程等各项重点工作。湖南省政府有关负责人提出,要坚持实事求是、量力而行、进度服从质量,对弄虚作假行为保持“零容忍”。


相关阅读