当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>民生改善>扶贫工作>项目安排

桑植县开展扶贫帮困大型公益活动

来源:张家界日报2017-01-18字号:【



  本报讯  1月9日,“精准扶贫,你我同行”大型公益活动在桑植县人潮溪镇人潮溪村隆重举行。此次活动由县文物局发起,县委宣传部牵头,县扶贫办、贺龙纪念馆、县电视台、团县委、县移民局、人潮溪镇党委政府、县中医院、县人保财险公司等单位和企业共同参与,旨在进一步调动企业和爱心人士参与精准扶贫事业的积极性,增强社会各界人士参与精准扶贫的责任感,打赢脱贫攻坚战。

  桑植是有着红色荣光的革命老区,是武陵山片区扶贫攻坚的主战场,也是国家重点扶持的贫困县。要实现2020年与张家界市同步全面建成小康社会,重点在农村,难点在建档立卡的贫困村。目前全县仍有118个贫困村,5万多建档立卡贫困人口,他们依然生活在贫困线以下,还面临着上学难、就医难、住房难等一系列问题。要帮助这部分群众实现整体脱贫,时间非常紧迫,任务非常艰巨;脱贫攻坚是一项复杂的系统工程,在依靠政府制度性保障和政策性救助的同时,也离不开社会爱心力量的帮助和支持,需要聚集全党、全社会的力量,共同参与,合力推进。希望大家积极行动起来,伸出援助之手,奉献一份爱心,贡献一份力量,帮助贫困村、贫困群众发展生产,改善生活条件,使他们有学可上、有病可医、有房可住,争取尽快脱贫致富,同步迈入小康。

  此次活动,得到了湖南荣融房地产公司、康华粽业、九天食品、锦辰传媒等企业的大力支持。活动现场,气氛热烈,爱意浓浓。此次活动为人潮溪村的15名学生发放助学金3.2万元,为23户建档立卡贫困户发放帮扶创业资金2.3万元,县人保财险公司为35户建档立卡户赠送保险;发放《文物保护法》宣传手册1000多份;县非遗传承中心奉献一台精彩演出,2000多名群众现场观看;县中医院为200多村民进行义诊,发放价值近2万元的药品;志愿者们在溇水河边捡垃圾、净家园;文物局干部职工进村入户与贫困户促膝谈心、拉家常、嘘寒问暖。营造了“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的浓厚氛围。        (刘东权  鲁建军)


相关阅读