当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>民生改善>扶贫工作>扶贫成效

精准识贫 稳定脱贫

来源:张家界日报2017-04-13字号:【

  本报讯 4月5日至7日,省人大常委会委员、省人大农业与农村委员会副主任委员殷海清率调研组来到我市,就脱贫攻坚工作进行专项调研。市人大常委会副主任李建民、副市长尚生龙等参加调研。

  调研组一行先后深入慈利县零阳镇墨砚溪村扶贫易地搬迁点、省交通厅扶贫联系点岩泊渡镇双合村、省军区驻桑植县产业扶贫示范基地张家界禾佳生态农业有限公司现场查看,并召开座谈会,听取了市政府、慈利县政府和桑植县政府的脱贫攻坚工作情况汇报。

  殷海清对我市脱贫攻坚工作给予了肯定。他指出,武陵源区作为全省第一批贫困区县已率先脱贫,但张家界市脱贫攻坚仍然任务重、时间紧,做好脱贫攻坚工作,要注重识贫的精准,将真正的贫困群众纳入扶贫范围;要注重政策的落实,将国家的扶贫政策落到实处;要注重脱贫质量,使贫困群众能真正脱贫;要注重分类施策,针对致贫原因制定不同的扶贫计划;要注重稳定脱贫,切实保障脱贫成效。              (吴锦)

相关阅读