当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>民生改善>扶贫工作>扶贫成效

县人社局:48名党员干部走137户“穷亲”

来源:张家界日报2017-03-22字号:【

  本报讯 3月20日,慈利县人社局局长杨景波带领全局党员干部一行48人,深入到零溪镇大庄村、燕子桥村开展精准扶贫结对帮扶活动。全局48名党员干部分别到137个贫困户家中访贫问苦走“穷亲”,挨家出谋划策送温暖,逐户落实帮扶措施,鼓励他们坚定信心,早日实现脱贫致富。

  为切实掌握贫困户需求,帮助贫困户解决新困难,加快贫困户脱贫步伐,根据慈利县委脱贫攻坚中深入开展“五个一”活动要求,县人社局高度重视精准扶贫工作,不仅增加了1名帮扶工作队成员,还召开专题培训会议,使全体干部职工掌握帮扶政策。同时,研究制定了《慈利县人社局精准扶贫结对帮扶方案》,印发了扶贫攻坚措施清单给每个干部职工,签订了减贫脱贫责任书,形成横向到边、纵向到底的责任体系;并采取精准到户、精准到人的方式,严格落实科级干部每人4户、普通干部职工每人3户的结对要求,确保结对帮扶工作定人定责,不漏一户。

  此外,该局还充分发挥部门职能,开展送政策、送培训、送岗位、送产业“四送”活动,发放宣传资料3000余份,开展农村劳动力转移就业培训,通过人力资源市场招聘会促进贫困户就业,积极落实帮扶资金发展致富产业,帮助乡亲们尽早脱贫致富。

  (本报通讯员 李波 吴颖韵)

相关阅读