当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>经济发展>国有企业运营监管>国企运营情况

国企改革“瘦身健体”取得重大进展

来源:市国资委2017-06-27字号:【

6月23日上午,市人民政府黄华副秘书长主持进行了张家界市金盾保安服务有限责任公司(简称金盾保安公司)并入市华瑞国有资产经营管理有限公司(简称市华瑞公司)交接仪式。参加交接仪式的有市公安局、市国资委、市华瑞公司、金盾保安公司等单位负责人。此次交接仪式的举行,为金盾保安公司的改制划转画上圆满句号,同时也标志我市国企改革“瘦身健体”取得重大进展。

金盾保安公司成立于1999年1月,是经市人民政府批准,由市公安局直接领导下的国有独资企业,主要从事人防、技防、银行押运等业务,现有职工497人,先后获得“全省先进保安服务公司”、“全省一级保安服务公司”、荣立三等功2次殊荣。此次改革划转,是对国务院《保安服务管理条例》(第564号令)、公安部《关于加快推进公安机关保安企业脱钩改制工作的通知》(公治〔2012〕748号)、市人民政府《关于印发〈张家界市市属国有企业改革实施方案(2015-2018年)〉的通知》(张政办函〔2015〕68号)及省公安厅对各市州保安企业脱钩改制督办工作精神的全面贯彻落实。

国资委党委书记、主任廖祖健在交接仪式上全面回顾了保安公司的成长发展历程,对金盾保安公司所取得的工作成绩给予了充分肯定,要求市华瑞公司接管金盾保安公司以后,引导该司继续发扬优良传统,为公司的发展推波助澜,以成绩赢得市场和效益,打造一流的保安企业。此次划转有利于增强市华瑞公司的规模效应、投融资能力和自我“造血”功能,对拓展经营渠道、延伸产业链及壮大企业实力都具有非常重要作用。

相关阅读