当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>经济发展>重大建设项目>PPP项目信息公开

永定区拟推广PPP模式助产业转型创新发展

来源:张家界日报2017-04-01字号:【

  本报讯 3月22日,永定区委常委中心组(扩大)第一次集中学习,邀请湖南财政经济学院黄盛军教授专题做了《新形势下政府投融资转型与PPP模式》辅导报告。黄教授从什么是PPP,我国PPP模式的特征、操作流程、关键工作点,PPP项目核心边界问题及分析等方面作了深入浅出的精彩阐述,对深入了解当前政府和社会资本合作的总体方向、目标要求和精神实质具有重要的启发和指导作用。

  当前,永定区正处于在全市率先全面建成小康社会的关键时期,产业转型、创新发展的攻坚时期,改革发展的任务艰巨繁重,主要依赖财政、土地出让的传统做法难以持续,急需建立规范透明的投融资新机制。而PPP作为一种新型的投融资模式,有利于吸引社会资本,拓宽融资渠道,形成多元化、可持续的资金投入机制,填补巨大的资金缺口,能够将政府的战略规划、市场监管、公共服务与社会资本的管理效率、技术创新有机结合在一起,不断提升政府的法制意识、契约意识和市场意识,更好地履行公共职能,全面提升公共服务水平。   

  (本报记者 宁惠)


相关阅读