当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>经济发展>重大建设项目>PPP项目信息公开

张家界市首个PPP项目正式开工建设(图)

2016-08-23字号:【

8月22日上午子午西路、融山东路和机场北路建设工程开工仪式在立功桥(张花高速公路西出口)举行,市委书记杨光荣宣布工程开工市委副书记、市长王志刚出席仪式并讲话,市委副书记刘革安主持开工仪式市人大常委会主任朱国军,副市长龚明汉市政协党组副书记、副主席陈红日,市人民检察院检察长赵荣中建五局总经理陈保勋等出席开工仪式。


据介绍作为我市首个开工建设的PPP工程项目,子午西路、融山东路和机场北路建设工程将在两年内建成接下来,还有包括天门山路、杨家溪体育公园、宝塔岗公园二期工程、朝阳路和高速下线立交互通工程、武陵山大道城区段、武陵山大道景区段和杨家界大道等市政重点项目要开工建设这些对进一步完善城市路网功能,改善旅游交通环境完善城市基础设施建设,对提升张家界城市品位加快推进旅游胜地梦和全面小康梦的实现有着十分重要的意义。

王志刚指出子午西路、融山东路和机场北路建设工程是市委、市政府筑巢引凤加快张家界发展的重大决策,是高标准打通中心城区西门户和连接荷花机场(荷花组团)与张家界市区的重要节点项目也是张家界市探索投资建设新模式,实行PPP建设引进社会资本参与开发、共建共赢的创新举措。他希望全市上下必须统一思想,提高认识以更高的热情、更大的决心、更强的力度,全力参与、支持工程建设各级各部门要进一步强化服务意识,认真履行职责全力做好项目建设的各项协调保障工作,确保项目如期完工让广大市民和游客早日享受到城市建设带来的优美环境和舒适生活。

相关阅读