当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>深化改革推进>政务服务>面向转移落户人员的服务

户口补登、补录 (永定区公安局)

2016-09-22字号:【


事项名称户口补登、补录
事项类型服务事项
办件类型上报件
许可对象公民
许可依据

《中华人民共和国户口登记条例》、《湖南省常住人口登记操作办法》

是否收费
收费标准户口簿:8元/册(含一个外壳、5页内芯及人像扫描费);集体户口簿:20元/册(含一个外壳、10页内芯);每增加或变更打印户口簿内芯每页2元。
收费依据省物价局、省财政厅《关于重新发布全省公安系统行政事业性收费项目和标准的通知》(湘价费[2008]63号)
许可数量无限制
法定期限30个工作日
承诺期限20个工作日
许可条件

3周岁以上从未申报过常住户口的无户口人员;原来登记了常住户口,因错误注销、计算机信息丢失等原因,造成计算机人口信息管理系统中查找不到常住人口信息的无户口人员;被法院宣告失踪(或死亡)并注销了常住户口,现被寻回或返回了的公民;公民依据《中华人民共和国收养法》收养的3周岁以上未登记常住户口的未成年人。

许可程序

A、3周岁以上从未申报过常住户口的无户口人员:本人或监护人书面申请、出生证明材料、居委会(村委会)证明、社区或责任区民警与补录人员见面谈话的调查材料。

B、原已登记户口现查找不到户籍信息的人员:本人或监护人书面申请和原居民户口簿、居民身份证等原始依据(年满16周岁的还需提供近期标准证件照2张)。

C、人民法院撤销失踪(死亡)的人员:人民法院撤销失踪(死亡)的证明、本人或亲属书面申请。

D、收养3周岁以上尚未登记常住户口的:民政部门出具的合法收养证明和收养人居民户口簿、居民身份证。

1、提出申请:由申请人向经常居住在地户口登记机关提出申请,填写《湖南省补登、补录人口信息审核表》。(1个工作日)

2、受理申请:受理申请人所提交的申请材料,并进行初步审核。(2个工作日)

3、审批申请:由县级公安机关审批。对年满16周岁以上从未申报过常住户口的无户口人员补登户口的,须逐级上报市级公安机关审批。(4个工作日)

4、反馈结果:审批机关应当做出批准或不批准的决定,逐级反馈至户口登记机关,并告知当事人。(13个工作日)

5、打印表簿:审批通过的,为申请人建立常住人口登记表,发给居民户口簿(或内页)(即时)

监督部门及投诉电话张家界市永定区人民政府行政效能投诉中心(电话:0744-8596316;0744-8596033)
窗口地点区治大院附A楼政务大厅
交通到达线路公交车7路、2路
工作时间周一至周五(法定节假日除外)上午8:00——12:00,下午14:30——17:30(夏季下午15:00——18:00)
业务咨询电话0744-8295303
联系人及联系电话李晟,13974410821
单位网址


相关阅读