当前位置:首页>政务>2017政务公开工作要点>深化改革推进>政务服务>面向转移落户人员的服务

关于规范自主择业军转干部退役金卡等相关事宜的通知

2012-05-27字号:【

各区县(自治县)人社局自主择业军转干部管理服务机构,北部新区人力资源管理服务中心:

  近年来,我市自主择业军转干部,因本人的身份证号与银行和退役金系统留存的身份证号不一致,造成不能及时上网查询退役金或退役金卡不能正常使用的现象时有发生。为规范这方面的工作,经与建设银行渝中区支行协商,现将有关事宜通知如下:

  一、若自主择业军转干部所持身份证号码与银行所留存的号码不相符,需要变更号码的,本人须持身份证原件到当地主管部门确认,再由当地主管部门出具变更说明并传真至建设银行渝中区支行,银行依据变更说明进行相应变更处理。

  二、若退役金卡发生丢失或损坏等情况,需要更换新卡的,由自主择业军转干部本人在当地建设银行重新办卡,所办新卡号码务必提供给当地主管部门,再由当地主管部门把变更说明传真至建设银行渝中区支行,银行依据变更说明进行相应变更处理。

  三、全市自主择业军转干部中涉及变更身份证号或退役金卡号的,建行渝中支行会在每月25日前按要求汇总至市军转干部服务中心,由市军转干部服务中心统一变更退役金系统,实现退役金网上的正常查询。

请你们接通知后,及时告知本辖区的自主择业军转干部,以便按程序操作办理。

 


相关阅读